2月15日(水) 6年生を送る会

3年ぶりに全校集まっての6年生を送る会となりました。「ありがとう」や「がんばってください」のあたたかい言葉がたくさんある会となりました。ご参観いただいたみなさま、ありがとうございました。

2月8日(水) 給食

今日の給食は、川北小学校6年生児童が考えた献立です。「わかめごはん」「ご飯に合う魚」「しゃきしゃきごま和え」「具材たっぷり汁」「ジューシーみかんのタルト」「牛乳」ごちそうさまでした。

1月20日(金) 2年生活科

「これまでのわたし これからのわたし」の学習で、

ゲストティーチャーの村田さんに赤ちゃんが生まれる前や

生まれたときの様子や気持ちについてお話してもらいました。

1月10日(火) 書初め

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

全学年で、書初め大会を行いました。しっかりと集中して、書く時間となりました。

12月14日(水) 4年総合的な学習

日本財団パラスポーツサポートセンターによる「あすチャレ!スクール」が開催されました。アテネパラリンピック銅メダリストの永尾嘉章さんを講師に、パラスポーツのお話を聞いたり、パラスポーツの体験をしたりしました。