素敵な音楽!!

河南小学校では、給食の時間に音楽が流れることがあります。今日の音楽はリラクシングピアノでした。聞いているだけで心がほっかほかになりました。明日は、3.4年生が♪音楽会♪に参加します。3.4年生の歌声は思わず一緒に歌いたくなるような素敵な歌声です。独唱する人もいるので落ち着いてがんばってほしいなと思います。明日が楽しみです。

全校集会にて

今月の全校集会は先週の金曜日6月6日でした。
 私からは「すてきな河南っ子の紹介」と「こまった時にお手紙をください」というお話をしました。すてきな河南っ子というのは、5年の谷口さんのお母さんに教えていただいた話です。朝の登校時に、ごみ出しの網がはずれていたものを直していた女の子がいたということです。心のオアシスのすてきな言動の河南っ子がいるなとうれしくなります。もうひとつはもしも誰にもいえないで困っている人がいたら校長先生にお手紙をくださいという話です。箱は今、校長室前のローカにおいてあります。