たくさんの参加ありがとうございました♪

5月25日(土)授業参観、教育講演会、奉仕作業にたくさんの保護者の方に参加していただきました。今年の教育講演会は、でえげっさあコンサート。毎年、平和集会で歌っている「平和の子ら」や「コメコ米ロックンロール」など、生の声を聞きみんな大喜びでした。終わった後は、奉仕作業。すっかり学校がきれいになりました。1年生は、毎年恒例の花いっぱい運動。玄関がすっかりにぎやかになりました。

連合運動会よくがんばりました

5月21日(火)中央公園の陸上競技場で連合運動会が行われました。前日まで天気が心配されましたが、当日は絶好の運動会日和となりました。どの子も精一杯がんばり、自己ベストを出すことができました。女子400メートル走では、加賀市で1位という立派な成績をのこすことができました。

連合運動会がんばってください!

5月20日(月)5年生が中心となって、連合運動会壮行会を行いました。朝自習の時間に5年生が下級生のクラスに入り応援エールや、応援替え歌を練習してきました。壮行会では、6年生が全校児童の大きな声援を受けますます元気がでたようです。5年生、ありがとう!!

自転車教室

5月15日(水)自転車教室がありました。PTA保健安全委員会の方々を始め、その他の保護者の方々、大聖寺警察署、見守り隊、交通安全推進隊、女性ドライバーなどたくさんの方々に協力していただき、行うことができました。教室で教わったことをしっかり守り、安全に自転車に乗ってほしいと思います。また、乗るときはヘルメットを忘れずに!