食育授業 2年生

山中給食センターの石田仁志子先生よる「すききらいしないでたべよう」をテーマにした食育の授業を行いました。バランスレッド・バランスイエロー・バランスグリーンの3人のバランスレンジャーが登場し、子どもたちは、楽しく学習することができました。好きなものばかり食べていると体によくないことを知り、好き嫌いしないで、いろいろなものを食べようとする気持ちを高めることができました。自分の考えをどんどん発表する2年生の様子をほめていただきました。

スポーツテスト 自分の力を試す機会に

4年生から6年生のスポーツテスト【体力・運動能力調査】行いました。全校一斉に行ったのは、.「50メートル走」「ソフトボール投げ」の2種目です。残りの種目は、体育の時間を使って随時行っていきます。結果は「個人カード」として、「信」渡しの際に,保護者の方のお渡ししますので、子どもたちの体力についてご確認ください。