車イス体験

「やさしいまちづくり講座」で4年生が車イス体験をしました。車イスを普段から使用している人が来校し、色々なことを工夫しながら生活していることを学びました。

運動会ができた!

1度は中止になり、順延するも危ぶまれていた運動会を無事開催することができました。むしろ晴天となり、とても気持ちのよい日になりました。大きな声で応援もでき、みんな頑張りました。参観して下さった保護者や地域の皆様ありがとうございました。

がんばつたね、運動会

9月14日、晴れわたる空の下、運動会を行うことができました。
 2学期に入り、暑い日が続く中、練習を一生懸命がんばっていました。その成果を十分発揮することができました。特に、6年生は下級生の手本となるような素晴らしい姿を見せてくれました。応援してくださったみなさん、ありがとうございました。