春の遠足

今日は、1年生から4年生までが「春の遠足」でした。1、2年は松島水族館と三国運動公園に、3、4年は中央公園に行きました。春らしい好天に恵まれ、けがもなくみんな楽しんで帰ってくることができました。
 5、6年生は6月6、7日に合宿に行く予定です。

『第1回授業参観』

今日はあいにくの雨模様でしたが、たくさんの保護者の方が来校されました。お忙しい中、授業参観とPTA総会、学年懇談会に出席いただき、有り難うございました。
 PTA総会の中でお話しした、「健やかな子どもを育てるための三要素」である
 ①行きたくなる学校 ②帰りたくなる家 ③住みたくなる町
の一役を担うため、職員一同、力を合わせてがんばっていきます。どうぞよろしくお願いいたします。
 プレゼンをするために、机を2階から3階へ運ぼうとしていたところ、2年生の男の子が「校長先生、手伝います。」と言って、片方を持ってくれました。優しい心が育っているなあと、こちらが温かい気持ちになりました。