3,4年生音楽発表会

加賀市音楽発表会に参加しました。なんと全体のトップバッターでした。トップバッターにふさわしく、明るく、元気に歌いました。

3年生ふれあいバス体験

3年生が市バスの乗り方を教えてもらいました。また足の不自由な人がどのようにバスに乗るのか体験しました。これでもし困っている人がいたらすぐに助けられますね。

1年生学年行事・給食試食会

初めての学年行事です。おうちの人たちと一緒に給食を食べました。好き嫌い言わずにしっかり給食食べれたかな?その後は親子運動会ということで、綱引きやリレーを行いました。保護者の皆様は、お忙しい中PTA行事にご協力下さいましてありがとうございました。

5、6年生緑の生活体験合宿

5.6年生が緑の生活体験学習で、白山麓少年自然の家に行ってきました。初日は白抜山登山、キャンドルサービス、二日目はサイクリングをしました。天候に恵まれ、暑すぎるほど暑かったです。今回の行事も晴れ。晴れボーイズ・晴れガールズは誰なのでしょうか??

5、6年生プール掃除

5,6年生がプール掃除をしてくれました。働き者ぞろいのおかげで、時間通りにバッチリきれいになりました。後半はお約束の水浴びタイム(笑)まだ少し寒いので風邪引かないでね・・・・