おあしす集会 縦割り活動でもっと仲良く

7月6日(火)おあしす集会がありました。まずは、赤団・白団の団長・副団長から,リモートで全校のみんなにメーセージを届けました。団のめあてをそれぞれに伝えることができました。その後、いくつかの教室に分かれて、自己紹介をしたり、楽しいゲームやクイズをしたりしてもっと仲良くなるための活動をすることができました。企画・進行をしてくれた6年生の姿がとても立派でした。他の学年の児童にも、下級生に優しくする行動がたくさん見られ,よい集会でした。

学校公開 ご参観ありがとうございました

7月2日(金)延期になっていた授業参観を、学校公開という形で実施しました。1限のみ、廊下からの参観、各家庭1名などざまな点でご協力をいただき、ありがとうございました。子どもたちのうれしそうな顔や張り切っている様子を見ると、実施できてよかったなという思いでいます。コロナが収束し,早くもっと学校に皆さんに足を運んでいただけるようになることを願っています。