5・6年 緑の生活体験学習

10月5日 6・6年生の緑の生活体験学習が行われました。

前年ながら、宿泊は中止となりましたが、カヌー体験やキーホルダーづくりを通して、いつもと違う体験の中で様さまざまなことを学ぶことができました。

特に、初めて挑戦したカヌーは、子どもたちにとって貴重な体験となったようです。「やればできる」「やってみなければ、はじまらない」という大きな自信になったようです。

友だちの良さもたくさん見つけ、仲間との絆も深まり、すてきな一日でした。

社会見学 学校の外で多くのことを学びました!

10月1日(金)1年生~4年生の社会見学が行われました。

学校を離れての体験活動がいろいろ制限されてきた中、感染対策を十分にとった上でこのように実施できたことを嬉しく思います。

きっと各ご家庭でも,子どもたちから楽しかった話をいろいろお聞きになったことだろうと思います。おいしいお弁当の準備をありがとうございました。

1・2年生  越前松島水族館

3・4年生   防災センター  サイエンスヒルズ