学校公開週間 給食試食会

松波中PTA 保健・教養委員会主催の給食試食会が開かれました。サバの竜田揚げをメインディッシュとする給食をまずいただいてから、食に関するお話を栄養教諭からさせていただきました。磯部委員長さんのごあいさつで締めくくりです。たくさんの保護者の方に参加いただきありがとうございました。

また、授業参観にも多数お越しいただきました。ありがとうございます。

学校公開週間です。

今週金曜日まで、学校公開週間としております。平日お仕事の合間をぬってご来校いただけていることに深く感謝いたします。

今回、大きな地震の後でもあり、避難する事態になったときの人数把握のため、番号札をつけて参観していただくことにしております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

写真は本日の授業の様子です。1年生は学級活動に養護教諭が入り、歯の個人カルテを資料に口腔の健康について勉強しています。2年数学は、連立方程式の応用で、文章問題から式を作り問題解決に挑戦しています。全員式を作ることができていました。3年生英語は、ペア学習は笑顔で進めることができています。全体の場での自信を持った大きな声が欲しいところでしょうか。今後指導してまいります。

京都フィルハーモニー室内合奏団公演 6/21

本日午後,京都フィルハーモニー室内合奏団の方々にご来校いただき,上記の演奏会を開催しました。

生の演奏の迫力を肌で感じていました。先月のワークショップから練習してきたボディーパーカッションもばっちり!見事オーケストラのみなさんとコラボすることが出来ました。

全能登大会・県相撲大会結果

この土日に開催された全能登大会などの結果です。

野球部 Aブロック優勝(県体出場)

男子ソフトテニス部 団体3位
          個人ベスト8 出口・薮下ペア
            ベスト16 大平・寺川ペア