2014年4月の記事一覧

通学パトロール隊の皆さんとの対面式を行いました。

パトロール隊の皆さんは児童の安全のため、雨の日も風の日も見守ってくださっています。
たくさんの方々に見守られ、児童が安全に登下校できていることを改めて感じました
日頃の感謝の気持ちを込め、全校で校歌を歌いました

パトロール隊の皆さんいつも児童の安全を見守っていただき、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2,3限目に交通安全教室を行いました。
残念ながら雨がふってしまったため、体育館での実施です

おまわりさんのお話を聞き、実際に自転車や徒歩での安全な渡り方を練習しました。
自分の命は自分で守る
おまわりさんの言葉を守って、安全に通学しましょう

4月28日(月)の3限目に,1年生を迎える会をしました。

1年生16人の自己紹介では,一人一人が自分の名前や自分の好きなものを大きな声で発表しました。他の学年も,しっかり声を出して歌を歌ったりして発表することができました。

予定通りおよそ1時間で終わり,楽しい会になりました。

体力アップタイム

体力アップタイムが始まりました。

今週は、「反復横とび」に挑戦しました。
みんな真剣な表情で、「すばやく」動くことをめあてにがんばりました。

昼休みも、遊んで、楽しんで、体力アップ!!
体育委員会が企画して、全校でおにごっこをしました。1年生に楽しんでもらいたいというねらいもあり、体育委員会の6年生は、いろいろと作戦をたてていました高学年を必死で追いかける低学年の姿がよく見られました終わった後は、みんな汗をかきいい笑顔が見られました
「体を動かすって楽しいな~」と思えるように、今年も運動に親しむ習慣づくりに取り組んでいきます。