六年生を送る会

六年生を送る会がありました。
 どの学年も心のこもったステキな劇でした。みんなの練習でのがんばりがとても伝わりました。見に来て下さった、保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。

お話会

今年度最後のお話会がありました。
 毎月の本の読み聞かせを子どもたちは楽しみにしていました。
 ボランティアさんの読むお話の世界にみんないつもひきこまれていくように聞いていました。
 1年間、読み聞かせをしてくださった図書ボランティア「おはなしの森」の皆様、本当にありがとうございました。

図書まつり

お昼休みに図書まつりがありました。
 123年生は、本しりとり、まるばつクイズ、456年生は、辞書引き大会でした。本や辞書にふれながら、楽しい活動になりました。
 図書委員会のみなさんも準備から運営までとてもよく頑張っていました。

クラブ

日本の伝統文化に親しもうということで茶道クラブがおこなわれました。
 作法やお点前など、子どもたちは興味津々で学んでいきました。
 おいしいお茶で癒やされた児童もいたようです。