かけあがれ!広岡住宅!!

5月2日(金)の3校時、1年生は広岡住宅へ行ってきました。
もし、大きな地震が来て津波がくる!となったとき、門前東小学校の子どもたちは、広岡住宅へ避難することになっています。どのように避難するのか、どこが避難場所なのか確認するために、1年生だけで避難訓練です!!
避難のお約束
 おさない  かけない  しゃべらない  もどらない  はんかち
に気をつけて行ってきました。
途中からは「暑いよ」と汗ばみながらも必死に坂を登りました。「疲れた」「もう、やだ」と弱音をはくことなく、しっかり行って帰ってこれました。
今後も、もし災害が行った際は、状況をみてしっかり避難できるようにしていきます!!