OST(オンラインスピーキング)

門前高校では、英語教育の充実を図り、平成30年11月より、ベネッセのOnline Speaking Traning(OST)を導入しています。
普段の授業で確保しづらい一人ひとりの発話の機会を充実することができます。
また、生徒の英会話力・プレゼンテーション力向上の指導を行っています。
そして、その成果を、海外修学旅行(シンガポール)、他校の留学生交流、地域への発信等に活用しています。

参道清掃

門前高校では、年間14回(水曜日)学校前の参道を清掃しています。
9月25日は、「令和元年度門前地区ゴミゼロ運動」にも参加しました。
地域の方々と共に参道を清掃することで、普段出来ないところまで綺麗にすることができました。門前を訪れる方々に快く来てもらえると嬉しです。

グッドマナーキャンペーン

今週は県下一斉のグッドマナーキャンペーンが開催されています。
本校では中高一貫の取り組みとして、中学生とともに生徒会役員が門前中学校の玄関前でのあいさつ運動を行っています。
生徒は元気よく気持ちのよいあいさつをしていました。

体育祭

本日、晴天のなか、体育祭が開催されました。気温がかなり上がり、暑い中となりましたが、生徒たちは最後まで全力で競技にとりくんでいました。