コミスク
2018年12月の記事一覧
CNだより最新号発行しました!
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今度は5年生に・・・♥
家庭科でお世話になっている吉村さんから
今度は5年生にサプライズプレゼントです。

ありがとう集会での5年生のおもてなしでとても楽しく過ごせたよ!と褒めていただきました。

1つ1つ手作りで、柄も違うのでどれにするか選ぶのに真剣に迷う5年生

中にはさらに秘密のプレゼントが入っていましたね!
褒めてもらえるとさらに頑張る5年生です。
本当にありがとうございました。
今度は5年生にサプライズプレゼントです。
ありがとう集会での5年生のおもてなしでとても楽しく過ごせたよ!と褒めていただきました。
1つ1つ手作りで、柄も違うのでどれにするか選ぶのに真剣に迷う5年生

中にはさらに秘密のプレゼントが入っていましたね!
褒めてもらえるとさらに頑張る5年生です。
本当にありがとうございました。
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コミスクだより④発行しました!
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6年生へサプライズプレゼント
調理実習の後、葛葉さんから6年生へ
サプライズプレゼントです。
前回お礼のお手紙をお渡ししたのですが、そのお返しだそうです

押し花入りの箸袋です。
お正月など特別な日に使いたいですね。

手作りなので、ひとつひとつ柄が違います。
「どれにしよう~。迷っちゃうよ~
」

こんなにステキな箸袋、大切に使わせて頂きます
サプライズプレゼントです。
前回お礼のお手紙をお渡ししたのですが、そのお返しだそうです
押し花入りの箸袋です。
お正月など特別な日に使いたいですね。
手作りなので、ひとつひとつ柄が違います。
「どれにしよう~。迷っちゃうよ~
」こんなにステキな箸袋、大切に使わせて頂きます
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6年生調理実習
先週、6年生の家庭科は調理実習でした。
テーマは「旬の食材を使った料理」と、
作る料理の幅が広がるテーマですね
何を作るかはグループごとで自由に考えたので
揚げ物などなかなか高度なものもあり
葛葉さんと吉村さんに調理実習のゲストティーチャーとして来ていただきました。

大学イモ

ポテトサラダ

ポテトチップス・かぼちゃチップス

しいたけのチーズ焼き

サツマイモのきんぴら
紹介しきれませんが、個性豊かなメニューでした。
制限時間があるので、さながら お料理コンテスト のよう
葛葉さんと吉村さんのおかげでのびのびとお料理をした6年生でした。
テーマは「旬の食材を使った料理」と、
作る料理の幅が広がるテーマですね
何を作るかはグループごとで自由に考えたので
揚げ物などなかなか高度なものもあり
葛葉さんと吉村さんに調理実習のゲストティーチャーとして来ていただきました。
紹介しきれませんが、個性豊かなメニューでした。
制限時間があるので、さながら お料理コンテスト のよう
葛葉さんと吉村さんのおかげでのびのびとお料理をした6年生でした。
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