コミスク
2018年12月の記事一覧
CNだより最新号発行しました!
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今度は5年生に・・・♥
家庭科でお世話になっている吉村さんから
今度は5年生にサプライズプレゼントです。
ありがとう集会での5年生のおもてなしでとても楽しく過ごせたよ!と褒めていただきました。
1つ1つ手作りで、柄も違うのでどれにするか選ぶのに真剣に迷う5年生
中にはさらに秘密のプレゼントが入っていましたね!
褒めてもらえるとさらに頑張る5年生です。
本当にありがとうございました。
今度は5年生にサプライズプレゼントです。
ありがとう集会での5年生のおもてなしでとても楽しく過ごせたよ!と褒めていただきました。
1つ1つ手作りで、柄も違うのでどれにするか選ぶのに真剣に迷う5年生
中にはさらに秘密のプレゼントが入っていましたね!
褒めてもらえるとさらに頑張る5年生です。
本当にありがとうございました。
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コミスクだより④発行しました!
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6年生へサプライズプレゼント
調理実習の後、葛葉さんから6年生へ
サプライズプレゼントです。
前回お礼のお手紙をお渡ししたのですが、そのお返しだそうです
押し花入りの箸袋です。
お正月など特別な日に使いたいですね。
手作りなので、ひとつひとつ柄が違います。
「どれにしよう~。迷っちゃうよ~」
こんなにステキな箸袋、大切に使わせて頂きます
サプライズプレゼントです。
前回お礼のお手紙をお渡ししたのですが、そのお返しだそうです
押し花入りの箸袋です。
お正月など特別な日に使いたいですね。
手作りなので、ひとつひとつ柄が違います。
「どれにしよう~。迷っちゃうよ~」
こんなにステキな箸袋、大切に使わせて頂きます
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6年生調理実習
先週、6年生の家庭科は調理実習でした。
テーマは「旬の食材を使った料理」と、
作る料理の幅が広がるテーマですね
何を作るかはグループごとで自由に考えたので
揚げ物などなかなか高度なものもあり
葛葉さんと吉村さんに調理実習のゲストティーチャーとして来ていただきました。
大学イモ
ポテトサラダ
ポテトチップス・かぼちゃチップス
しいたけのチーズ焼き
サツマイモのきんぴら
紹介しきれませんが、個性豊かなメニューでした。
制限時間があるので、さながら お料理コンテスト のよう
葛葉さんと吉村さんのおかげでのびのびとお料理をした6年生でした。
テーマは「旬の食材を使った料理」と、
作る料理の幅が広がるテーマですね
何を作るかはグループごとで自由に考えたので
揚げ物などなかなか高度なものもあり
葛葉さんと吉村さんに調理実習のゲストティーチャーとして来ていただきました。
大学イモ
ポテトサラダ
ポテトチップス・かぼちゃチップス
しいたけのチーズ焼き
サツマイモのきんぴら
紹介しきれませんが、個性豊かなメニューでした。
制限時間があるので、さながら お料理コンテスト のよう
葛葉さんと吉村さんのおかげでのびのびとお料理をした6年生でした。
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