日誌
2018年1月の記事一覧
親子イチゴジャム教室開催!
1月20、21日、食品科学コースの3年生25名がニュー三久(西念店)で「親子イチゴジャム教室」を開催しました。生徒達は日ごろの学習の成果を生かして、親子16組と一緒にイチゴジャムを作りました。また、生徒たちは一生懸命ジャムの作り方を親子に教え、ジャムに関する質問にも答えることで、参加者の方々と交流を深めました。
作ったジャムは、2年生が作ったバターロールにつけて試食したところ、「ジャムもパンもおいしい」と参加者の方々に好評でした。
2年次生 進路ガイダンス
1月16日(火)2年次生を対象とした進路ガイダンスが行われました。
就職希望の生徒と進学希望の生徒に分かれ、それぞれ自分の進路にそった講習を聞いていました。
進路選択の材料として活用してください。
3学期始業式
1月9日(火)3学期始業式が行われました。
1・2年生は今年度の、3年生は高校生活の締めくくりとして、3学期はとても重要な時期です。
日々の生活を今一度見直し、気を抜かずに頑張りましょう。