日誌

2018年1月の記事一覧

親子イチゴジャム教室開催!

12021日、食品科学コースの3年生25名がニュー三久(西念店)で「親子イチゴジャム教室」を開催しました。生徒達は日ごろの学習の成果を生かして、親子16組と一緒にイチゴジャムを作りました。また、生徒たちは一生懸命ジャムの作り方を親子に教え、ジャムに関する質問にも答えることで、参加者の方々と交流を深めました。

作ったジャムは、2年生が作ったバターロールにつけて試食したところ、「ジャムもパンもおいしい」と参加者の方々に好評でした。


 

2年次生 進路ガイダンス


1月16日(火)2年次生を対象とした進路ガイダンスが行われました。

就職希望の生徒と進学希望の生徒に分かれ、それぞれ自分の進路にそった講習を聞いていました。

進路選択の材料として活用してください。

 

 

3学期始業式

 

1月9日(火)3学期始業式が行われました。

1・2年生は今年度の、3年生は高校生活の締めくくりとして、3学期はとても重要な時期です。

日々の生活を今一度見直し、気を抜かずに頑張りましょう。