7月19日(金)、表彰伝達式と1学期終業式が行われました。

表彰伝達式では、第75回石川県学校農業クラブ連盟大会の6月4日に行われた校内意見発表会と、7月10日の県大会の意見発表、プロジェクト発表会の受賞者と、バドミントン部男子団体、卓球部女子団体が壇上に上がり、谷校長先生より賞状やトロフィーが授与されました。

また、県大会で最優秀に選ばれた生徒たちは、壇上で北信越大会に向けての抱負を述べました。

午後からは各ホームで保護者懇談が始まりました。

生徒玄関では、恒例になっている生徒たちの実習農場で育てた野菜や果物などの販売を行っています。

その日に収穫したての新鮮な野菜です。

保護者の皆さま、ぜひお立ち寄りください。

高校生の企業ガイダンス2024へ いざ、出陣!

7月13日(土)石川県産業展示館4号館で「高校生を対象とした企業ガイダンス2024」が行われました。

翠星高校からは、就職希望の3年生約80名が参加し、企業担当者からの説明を真剣に聞いていました。

7月に入り、企業の学校への求人票提出も始まり、いよいよ就職戦線も熱い時期を迎えています。

頑張れ!3年生!

SUISEIマルシェ開催しました!

販売に参加してくれた生徒は、生物資源研究会、食品科学研究会、食品科学コースの生徒たちです。

大型スクリーンでは、翠星高校の様子を上映しました。

地域の皆様に、翠星高校の魅力を精一杯、発信してきました。

ご協力いただきました皆さん、ご来場いただいた皆さん、

ありがとうございました!

野球部夏の大会より

7月11日(木)12時10分か石川県立野球場で野球部夏の県大会が行われました。 対戦相手は北稜高校、試合結果は1対8。1回戦敗退となりましたが、応援団の声援を受けて大差になっても最後の最後まで諦めない選手たちの雄姿に、胸が熱くなりました。

3年生はこれで引退となりますが、1、2年生はこれからまた秋の大会に向けて頑張ってください!

強い日差しを浴びながら汗だくで演奏した吹奏楽部、最後まで大きな声を出し続けた応援団の生徒たちもお疲れさまでした!