スポーツテスト ~松任総合運動公園陸上競技場~

晴天に恵まれた5月1日(月)、陸上競技場でスポーツテストを行いました。

競技は、50m走、ハンドボール投げ、反復横とび、握力、上体起こし、立ち幅とび、長座体前屈。

全学年で記録を競い合いました。

準備体操はしっかりと                ジャンプ!

思いっきり遠くへ

持久走。みんな(若い先生方も一緒に)頑張りました!

1年次生遠足 ~松任グリーンパーク~

4月28日(金)、新緑の爽やかな気候の中、1年次生は松任グリーンパークまで片道4.8㎞の道のりを歩きました。公園はちょうど藤の花が美しく咲いており、芝生の上で気持ちよく過ごすことができました。また、学年企画のレクリエーションも行い、新クラスの団結力と、生徒同士の交流を深め、とてもいい遠足となりました。

クラス対抗アトラクション

ボール運び競争1位は、14H!

グループ活動「謎解きゲーム」で盛り上がりました。

最後は15分間「ゴミ拾い」来た時よりも美しく

全員で最後に園内のごみ拾いをしました。5月3日はゴミの日なのだそうですが、日頃からゴミを出さない、残さないを意識してほしいです。

前期生徒総会が行われました

コロナ渦ではリモートで行っていた生徒総会を、久しぶりに体育館で全学年が揃って行うことができました。生徒会長32H安部蓮滝さんの開会のことばに始まり、議長が選出され、議長の進行により各部、研究会、専門委員長、生徒会の代表が、それぞれ活動方針の説明を行いました。