保護者様・生徒の皆さんへのお知らせ

スポーツ健康科学科 3年マリン実習(代替実習)2日目

6月25日(金)危ぶまれていた天候にも恵まれ、素晴らしい天気の中マリン実習2日目(代替実習)が行われました。

2日目は福井県の池田町にあるTree Picnic Adventure IKEDAのほうへ行き、樹上に広がる森の中のアスレチック体験とメガジップライン(長さ480mと510m 高さ60m)の2つのアクティビティ体験を行いました。

日常生活では経験することのできない高さやスリルなどを乗り越えて、どの生徒もとてもいい表情で体験を満喫してきました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響で延期、変更等があった3年生のマリン実習でしたが、この2日間、仲間と大自然の中で過ごし、経験したことや体験したことを今後の学校生活や卒業後の人生においても生かしてほしいと思います。

①31H 集合写真

②32H集合写真

③ツリーアドベンチャー

【3年生総合学科】修学旅行2日目 in 福井!

6月25日(金)修学旅行2日目は福井県へ行きました。

午前中は芝政ワールドで2時間遊び、お昼は東尋坊の「やし楼」で昼食をとり、15時まで東尋坊探索をして

16:30に帰ってきました。

芝政ワールドに着いて10分ほどしたところで、突然の雨に見舞われましたが、すぐに止んだため、何とか2時間

遊ぶことができました。

やし楼での昼食は、福井名物「ソースかつ丼」を始め、蟹やお刺身、蕎麦など、昨日に引き続き豪勢な食事でした。

その後は、東尋坊の崖を探索しましたが、教員陣は「危険なことをして落ちないだろうか」とヒヤヒヤものでした笑。

しかしそこはさすが3年生!ちゃんとルールを守って行動してくれました。

今日は十分に疲れを癒し、明日から期末試験に向けてスイッチを切り替えて頑張ってほしいと思います。

①芝政ワールドでの様子です。

②やし楼での豪華な昼食です。

③東尋坊の探索の様子です。

④東尋坊のスタッフ全員が津幡高校を歓迎してくれました。ありがとうございました!

スポーツ健康科学科 3年生 マリン実習(代替実習)

6月24日(木)天候にも恵まれ、スポーツ健康科学科 マリン実習1日目(代替実習)が行われました。

福井県の三方五湖、三方五湖レインボーライン山頂公園へ行ってきました。

カヤック体験とレインボーライン山頂公園散策が31・2Hクラスごとで交互に行う日程となりましたが、それぞれのクラスで有意義な体験となり、また1つ、クラスの思い出が作られたのではないかと思います。

6月25日(金)は福井県の池田町にあるツリーピクニックアドベンチャーIKEDAにて、メガジップライン等のアクティビティにチャレンジしてきます。よい天候になることを期待してます!!

本日の写真(6.24)

~三方五湖レインボーライン山頂公園~

31H

32H

~三方五湖カヤック体験~

【3年生総合学科】修学旅行1日目 in 高山!

6月24日(木)修学旅行1日目は岐阜県高山市へ行きました。

午前中は高山市内を探索し、13時にホテルで昼食をとりました。

テーマは「飛騨牛づくし」で、どこを見ても飛騨牛!

ボリュームも満点で、男子でもやっとの思いで完食していました。

明日は福井県の芝政ワールド&東尋坊探索です。楽しい思い出をつくりましょう!

8時に出発式を行いました。

8時出発式を行いました。

高山市内探索の様子です。

高山市内探索中♪

ホテルでの昼食です。

とても豪華な料理です。ボリューム満点で食べ切るのが大変でした!

16:30に解散式を行いました。みなさん大量のお土産を抱えています。