校長先生ブログ

ご卒業おめでとうございます!

~第29回卒業証書授与式~
                                        3月19日(木)

6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。6年生は、萩野台小学校の伝統に新たな風を吹き込みました。最上級生として自覚と行動のあり方です。
  落ち着いた雰囲気の学習活動。リーダーシップを発揮したなかよし班活動。さわやか学校作りのあいさつ運動とキラキラ萩野っ子劇。上級生のあるべき姿を見せてくれました。

No attack! No chance!

挑戦しないと 好機はつかめない
     どんなことでも実現したいと強く願うなら
     必ず どこかに 突破口や解決の糸口がある

夢って そうしてかなえられていくのです
     やりたいことがあれば 自分を信じて
     怖れずにやってみればいい
     できるか?できない?ではなく
    やるか?やらないか?なのです

失敗を恐れず チャレンジして成長しよう
       ノーアタック ノーチャンス
    未来は やってくるものでなく
       みずから作るもの!

4月からは、中学生!
  新たなスタートです。新しい歴史を創るチャンスが訪れてきます。新しい仲間と輪を作り、勉強や部活動など学校生活に頑張って下さい。中学校時代は、社会へ飛び立つエネルギーを蓄える大事な時です。 ホップ・ステップ・ジャンプ!

みなさんの中学校と未来での活躍を期待します。