校長先生ブログ

1年生を迎える会   5月1日(木)

みんなニッコリ笑顔集会「1年生を迎える会」、1年生のみなさんどうでしたか。楽しかったですか。萩野台小学校へ入学して、1ヶ月が過ぎました。学校生活に慣れましたか。学校は楽しいですか。お友だちはできましたか。勉強を頑張っていますか。これからも頑張って下さい。
 6年生をはじめ2年生から5年生のみなさん、1年生を迎える会が楽しい時間になるように、忙しい中、ありがとうございました。
 6年生は、縦割り班で、みんなをまとめて活動してくれています。なかよしタイム、なかよしランチ、給食やそうじなどで下級生をリードして、お手本となるよう頑張っています。1年生から5年生のみなさんは、6年生に協力して、いい活動にして下さい。
 6年生は、学校の顔です。6年生の活躍ぶりによって学校がどんどん良くなっていきます。いろいろな活動や行事で「萩野台小学校の看板」を背負って、頑張って下さい。よろしくお願いします。