2014年3月の記事一覧

Now On Air! 2014

3月22日、白山市松任学習センター・ライブシアターにて「Now On Air! 2014」を行いました。このイベントは、生徒実行委員会が企画・運営する合同発表会で、今年で2回目となります。

今回は9校が出演し、写真やBGMと組み合わせた朗読劇、学校マスコットキャラクターの登場する学校紹介、校内放送の実演、自分たちで制作したラジオドラマ・テレビドラマ・テレビドキュメント・学校紹介などの作品上映が行われました。

また、合同企画として、各校の代表生徒や当日参加の方を交えた早口言葉リレー(豪華?賞品付き)や、2~3校で制作し上演した合同朗読劇(童話パロディ)を行いました。

実行委員スタッフ・出演者・お客さんが一体となって、楽しいステージとなりました。今回の出演やステージ運営で学んだ経験を、今後の校内放送活動に生かしてほしいと思います。
 ご来場いただきましたみなさん、ありがとうございました。