2023年8月の記事一覧

第47回全国高等学校総合文化祭(かごしま総文)に参加しました!

8月3日(木)~4日(金)の2日間,かごしま県民交流センターにて第47回全国高等学校総合文化祭放送部門が行われました。石川県からはアナウンス・朗読に各3名(金沢泉丘,工業,金沢桜丘,小松明峰),AM部門に金沢泉丘,VM部門に金沢泉丘,工業が出場しました。

当日は台風が近づくというニュースもあり心配なこともありましたが,鹿児島市は概ね晴れ,暑い毎日でした。

かごしま総文では,生徒スタッフの対応がとても素晴らしく,本当に優しい雰囲気の会場でした。

結果としては,残念ながら入賞はありませんでしたが,それぞれにしっかりと出し切ってくれました。特に,出場した3年生にとっては本当に最後の大会となりました。おつかれさまでした。そして,出場者どうしで大変交流を深めていたことも特に印象的でした。

4年後,石川県で全国高等学校総合文化祭が行われます。かごしま総文に負けない素晴らしい大会にしていきましょう!