Now On AIR !2017

3月19日、白山市松任学習センターにおいて、合同発表会「Now On Air! 2017」を行いました。6校46名の出演者・参観者に加え、卒業生や家族、中学生などの一般参観者約40名の皆さんにご来場いただきました。

県内放送部員が生徒実行委員会を組織し、準備を進めてきました。今回のテーマは、「放送部をつたえたいなう。」。日ごろ校内で裏方として働く機会の多い放送部の活動内容を、皆さんに知ってもらおうという思いを込めました。

発表内容も、放送部員による創作朗読劇や、放送部活動を素材としたドラマなど、放送部の日ごろの活動を伝える内容を扱いました。また、上位大会進出校・者の番組上映やアナウンス・朗読の実演など、コンテストの成果発表も行いました。さらに、交流会として、参観者の方にアナウンス・朗読の体験を行ってもらうなど、参観者と一体となったステージ進行を図りました。

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。