2017年5月の記事一覧

第2回授業参観・健康講座・親子給食会・AED講習会・学年懇談会

5月17日、今年度2回目の授業参観、AED講習会、学年懇談会が、そして1年生保護者対象の健康講座・親子給食会がありました。AED講習会では、中角育成委員長の挨拶の後、門前分署の横道さん、中田さんが講師を勤めて下さり、大変わかりやすく、且つ的確に指導して下さいました。健康講座では、健康を守るためにどのような取組が大事なのかをお伝えすることができました。親子給食会では1年生はいつも以上に給食がおいしかったようです。お忙しい中、今回も多数の保護者の皆様方にご来校いただきました。本当にありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

歯科検診

5月8日、歯科検診が行われました。歯は言うまでもなく、とても大切なものです。歯を大切にしようとする意識、歯磨きの習慣は、小さい内からしっかり培っていきたいものです。学校では歯に関するイラスト、標語コンクールも行っています。これからも虫歯0を目指して子供達にはがんばってほしいと思います。保護者の皆様方におかれましては、ご家庭でも子供達へのサポートを宜しくします。