学校日誌

錦高日記8月7日(水)Ⅱ ~保健委員 石川県高校生徒保健講習会~

保健委員の生徒4名が、昨日6日にいしかわ総合スポーツセンターで行われた講習会で研究発表をしてきました。この日のために期末試験終了後から、1年生の保健委員の生徒たちがインタビューや実習、スライドづくりなどの準備を行い、その代表が「BETTER BENTO ~健康的な食生活を送ろう~」と題して発表したものです。(よく頑張ったね!)
 講習会ではいろいろなテーマの研究発表を聞き、他校の生徒と意見を交わすことで、参加生徒たちは大きな刺激を受けていたようです。また、事務局として講習会の運営の仕方(縁の下の力持ち!!)も学んできたようですよ。