2020年3月の記事一覧

【お知らせ】保護者の方々へ(3/5) ~学校の臨時休業中の生活について~

平素より本校の教育活動に対してご理解とご協力を賜りありがとうございます。

さて、本日、県教育委員会より連絡があり、一般県民の方々から高校生が繁華街や遊技場の施設などにおいて集団で行動している様子等に対して、不安や心配の声が多数、教育委員会事務局に寄せられていること、ついては生徒に対して、再度、人の多く集まることころや密閉された空間、例えばカラオケボックス等の遊技場施設に出入りすることなどのないよう連絡するよう指示がありました。

あらためて、今般の学校臨時休業の趣旨をご理解いただき、再度お子様にご指導いただきますようお願い申し上げます。       石川県立金沢錦丘高等学校長 堀 義明

【お知らせ】卒業生の保護者の方へ(3/5) ~進路課報告用メールアドレスについて~

お子様のご卒業おめでとうございます。

さて、お子様方に対して,卒業後に判明した受験大学の合否や決定した進学先などを、すみやかに本校へ報告することをお願いしております。この度、進路指導課で連絡用の専用メールを開設しました。電話での報告は混雑が予想されますので、このメールアドレスを利用するよう、お子様方にお知らせください。なお、このメール内の情報は決して外部に漏れることはありません。よろしくお願いいたします。

1.専用メールアドレス(進路課専用):

nishikikoshinro@ishikawa-c.ed.jp

2.報告をお願いしている内容

(1)クラス・番号・生徒氏名

(2)受験大学名・学部・学科 受験方式 合否

((3)進学先の大学名・学部・学科)

石川県立金沢錦丘高等学校進路指導課

錦高日記3月5日(木) ~卒業生最後のホームルーム~

3月3日(火)の卒業式後のホームルームの様子です。最後にクラスメイト全員と一緒に過ごせるかけがえのない時間でしたが、短縮して行わざるをえませんでした。卒業証書の手渡し、配布物の確認、ホーム担任からのラストメッセージなどが行われていました。教室外の廊下には、卒業生たちの成長を3年間見守ってこられた髙橋3年学年主任が、中の様子を逐次確認しながら最後の最後まで見届けていらっしゃる姿がありました。

【お知らせ】2年生の保護者の方へ(3/4) ~臨時休業中の家庭学習について~

3月2日(月)に、お子様に指示しました臨時休業期間の家庭学習の内容について、お知らせします。なお、重ね重ねのお願いとなりますが、不要不急な旅行や人が多く集まる場所への外出はできるだけ避け、基本的に自宅でしっかりと学習するよう、お子様にご指導ください。

R2_2年生_家庭学習範囲一覧表(全).pdf

【お知らせ】1年生の保護者の方へ(3/4) ~臨時休業中の家庭学習について~

2019年度1年生家庭学習範囲一覧表.pdf