ようこそ東陽中学校HPへ
給食室
2018年9月の記事一覧
9月28日の給食
今日の豚キムチ鍋は、白菜やもやし、豆腐、こんにゃくなどを
キムチを入れて煮ました。キムチのピリッとほどよいからさが
おいしかったです。
・ごはん
・豚キムチ鍋
・ホロホロ和え
・味付けのり
・りんごゼリー
・牛乳
キムチを入れて煮ました。キムチのピリッとほどよいからさが
おいしかったです。
・ごはん
・豚キムチ鍋
・ホロホロ和え
・味付けのり
・りんごゼリー
・牛乳
0
9月27日の給食
給食では、焼きそばやスパゲティ、うどんなどは定番メニューですが、
今日は焼うどんにしてみました。しょうゆとだしで和風の味に仕上がり
ました。あっさりとしていておいしかったです。
・ミルクロール
・焼きうどん
・かみかみサラダ
・ヨーグルト
・牛乳
今日は焼うどんにしてみました。しょうゆとだしで和風の味に仕上がり
ました。あっさりとしていておいしかったです。
・ミルクロール
・焼きうどん
・かみかみサラダ
・ヨーグルト
・牛乳
0
9月26日の給食
給食の酢豚は、豚肉・にんじん・じゃがいも・うずらたまご・
ピーマン・たまねぎ・たけのことたくさんの食材を使っています。
豚肉などは一度揚げてから作るのが一般的ですが、給食では、
豚肉とじゃがいもをスチコンで加熱してから炒めました。
味付けはケチャップを使用し、少し甘めの味です。
・ごはん
・酢豚
・わかめスープ
・ふりかけ
・フルーツ(グレープフルーツ)
・牛乳
ピーマン・たまねぎ・たけのことたくさんの食材を使っています。
豚肉などは一度揚げてから作るのが一般的ですが、給食では、
豚肉とじゃがいもをスチコンで加熱してから炒めました。
味付けはケチャップを使用し、少し甘めの味です。
・ごはん
・酢豚
・わかめスープ
・ふりかけ
・フルーツ(グレープフルーツ)
・牛乳
0
9月25日の給食
・ごはん
・ぎょうざ
・いそか和え
・マーボー豆腐
・牛乳
0
9月21日の給食
今日は、脂ののったおいしい輪島産のさばを届けてくださいました。
しょうが、料理酒、砂糖、みりん、みそ、ねぎを煮て作った特製のみそ
だれをかけてオーブンで焼きました。
みそがいい味で、おいしかったです!
・ごはん
・さばのねぎみそ焼き
・ひじきと豆の五目煮
・豚汁
・牛乳
しょうが、料理酒、砂糖、みりん、みそ、ねぎを煮て作った特製のみそ
だれをかけてオーブンで焼きました。
みそがいい味で、おいしかったです!
・ごはん
・さばのねぎみそ焼き
・ひじきと豆の五目煮
・豚汁
・牛乳
0
アクセスカウンター
2
7
6
2
8
5
検索ボックス
お知らせ
住所 〒920-8580
石川県輪島市 町野町粟蔵川原田33番地 Tel 0768-32-0834 fax 0768-32-0836 mail tojh201@po.city.wajima.ishikawa.jp