ようこそ東陽中学校HPへ
給食室
2019年11月の記事一覧
11月28日の給食
今日は、久しぶりにマカロニグラタンを作りました。
寒くなってくると、クリーム系の料理が食べたくなりますね!
今日は特にチーズがたっぷりだったので、びよーんと伸びるチーズに
歓声があがっていました。ポトフは、今日は味付けをいつもと変えて、
カレー風味にしました。体がぽかぽかと温まりました。
・ミルクロール
・マカロニグラタン
・ゆでブロッコリー
・ポトフ
・牛乳
寒くなってくると、クリーム系の料理が食べたくなりますね!
今日は特にチーズがたっぷりだったので、びよーんと伸びるチーズに
歓声があがっていました。ポトフは、今日は味付けをいつもと変えて、
カレー風味にしました。体がぽかぽかと温まりました。
・ミルクロール
・マカロニグラタン
・ゆでブロッコリー
・ポトフ
・牛乳
0
11月27日の給食
今日は、地物の「かます」をフライにしました。
中はふわっと外はサクッと仕上がりました。大きな食べ応えのある
フライになりました。
・ごはん
・かますフライ
・ひじきの炒め煮
・豚汁
・フルーツ
・牛乳
中はふわっと外はサクッと仕上がりました。大きな食べ応えのある
フライになりました。
・ごはん
・かますフライ
・ひじきの炒め煮
・豚汁
・フルーツ
・牛乳
0
11月26日の給食
今日は、短縮授業で早い給食だったので、食べやすいカレーライスに
しました。
・チキンカレー
・グリーンサラダ
・手作りゼリー
・牛乳
しました。
・チキンカレー
・グリーンサラダ
・手作りゼリー
・牛乳
0
11月25日の給食
今日は、町野産のさつまいもを使ったおさつサラダです。
とても甘くておいしかったです。今月はたくさん町野産のさつまいもを
いろいろな献立で食べることができました。
・中華丼
・おさつサラダ
・すまし汁
・牛乳
とても甘くておいしかったです。今月はたくさん町野産のさつまいもを
いろいろな献立で食べることができました。
・中華丼
・おさつサラダ
・すまし汁
・牛乳
0
11月22日の給食
今日は、ごぼう・れんこんを加えた根菜ハンバーグを作りました。
具材はすべてみじん切りにし、よくこねて成形していきます。
生徒たちの大好きなハンバーグですが、ハンバーグの日の給食室は大忙し
です。根菜のシャキシャキとした食感と肉のやわらかさが合わさっておい
しかったです。今日は、体調不良で欠席の生徒が多かったのですが、月曜
日には、みんな元気に登校してくれることを祈っています。
・ごはん
・根菜ハンバーグ
・ブロッコリーのごまあえ
・みそ汁
・牛乳
具材はすべてみじん切りにし、よくこねて成形していきます。
生徒たちの大好きなハンバーグですが、ハンバーグの日の給食室は大忙し
です。根菜のシャキシャキとした食感と肉のやわらかさが合わさっておい
しかったです。今日は、体調不良で欠席の生徒が多かったのですが、月曜
日には、みんな元気に登校してくれることを祈っています。
・ごはん
・根菜ハンバーグ
・ブロッコリーのごまあえ
・みそ汁
・牛乳
0
アクセスカウンター
3
0
8
4
3
6
検索ボックス
お知らせ
住所 〒928-0215
石川県輪島市 町野町粟蔵川原田33番地 Tel 0768-32-0834 fax 0768-32-0836 mail tojh201@po.city.wajima.ishikawa.jp