児童集会

6年生が,1月開催予定のなわとび大会に向けて,ワザの紹介をしました。

軽やかなかけ足跳びや,やってみると難しい後ろ交差跳び,ハヤブサ,コンドル,3重とびなどたくさん実演しました。

6年生はすごいです!

これからどんどん練習していきます興奮・ヤッター!

1年生をしょうたいする会

2年生による「1年生をしょうたいする会」が開かれました。

1年生に楽しんでもらうために,遊びを考え,ルールを工夫しました。

1・2年生のはしゃぎ声や楽しそうな笑顔が見られて大成功でした興奮・ヤッター!

外国語 オンライン学習

先週,6年生がオンラインで外国語の学習を行いました。

6年生にとって初対面の外国人講師の方と,端末の画面越しでの学習です情報処理・パソコン

最初は緊張していることがひしひしと伝わってきましたが,これまでに学習したことを活かして,課題に取り組んでいました。

「実際に話すこと」こそがコミュニケーション能力上達の一番の近道ですねグループ

マラソン大会②

11月8日(月)の様子です。

すでに走り終わっていた1・2年生は,沿道で応援しましたお知らせ

短い練習期間でしたが,大会記録が複数生まれるなど盛り上がった大会となりました。