イアン先生との最後の授業

今日は、マロイ・イアン・マクグラシャンさんとお別れの日のでした。

最後の授業も、いつものように楽しく分かりやすい授業をしてくださいました。

授業の終わりには、子どもたちから心のこもったプレゼントが渡されました!興奮・ヤッター!

3年生総合出前授業

総合的な学習の時間に、ゲストティーチャーとして能登町役場ふるさと振興課の職員をお招きし、能登町の祭りや特産物について話を聞きました。

子どもたちは真剣に話を聞き、講座の最後には質問したり感想を伝えたりしました!笑う

4年生 歯みがき指導

歯科衛生士の方に来ていただき、歯みがき教室を行いました!にっこり

「ひみこのはがいーぜ」の合言葉から歯みがきの大切さを学んだ後、染めだしをして、普段どこが磨き足りていないのかを確認しました。

鏡を見ながら1本1本丁寧に磨いている姿がみられ、虫歯にならないようにこれからも気を付けていきたいという前向きな感想が多くありましたキラキラ