PTA親子奉仕作業

8月22日(土)、PTA親子奉仕作業をしていただきました。
 約120名の方に集まっていただき、運動会に向けてグラウンドの除草や校舎周辺の草刈をしていただきました。直前までの雨で、斜面の草刈は実施できませんでしたが、かなりの範囲にわたって大きく伸びていたグラウンドの草が、ずいぶん少なくなりました。。
 天候がはっきりしない中、作業をしていただいた皆様、本当にありがとうございました。

町子ども会相撲大会

8月2日、津幡町子ども会相撲大会が行われました。
 英田小学校校区子ども会からは、団体戦に2チーム参加しましたが、もう一歩のところで予選を突破することができませんでした。
 個人戦には、8人が参加し、5年の管田貴崇さんと辻谷拓巳さん、4年の長部太陽さんは3回戦まで勝ち進みました。
 どの選手も、自分の持ち味を生かしたすばらしい取組でした。PTA育成部の皆様、地域の皆様、相撲大会に向けてのご指導とお世話をありがとうございました。