スポーツテストの実施

今日6月14日(火)は4年生~6年生によるスポーツテストがありました。体育館では上体起こしや反復横跳び、長座体前屈、立ち幅跳びがありました。、屋外ではソフトボール投げを行いました。ペアで取り組みながら、助け合って自分の記録に挑戦していました。

PTA救命救急講習会

もうすぐ、水泳の授業が始まります。夏休みには、保護者の監視によるプール開放もあります。PTA生活指導部では、もしものことがあったときの対応力を付けようと6月13日(月)午後3時より救命救急講習会を企画しました。35人ほどが集まり、溺れた人を助けるときの基本的な動きを勉強しました。プールの中で溺れた人を見つけたときの持ち運び方、心肺蘇生の仕方、AEDの使い方、毛布を使っての簡易担架などいろいろなことを学びました。講師は日本赤十字社から来ていただきました。