楽しい長休み

今日はお天気も良く、長休みにはたくさんの子どもたちが、運動場や中庭で遊ぶ姿が見られました。あがたっ子は、体を動かして遊ぶのが大好きです。長休みの様子を紹介しますね。

サクラも満開で、2年生が昨年度植えたチューリップも咲きそろい、あがたっ子の様子を見守ってくれています。

心がとても温かくなる長休みのひとときでした。

集団登校

今日から1年生もお兄さん,お姉さんたちと一緒に集団登校しました。下級生たちのことに気を配りながら,ゆっくり歩く素敵な姿が見られました。

ボランティアのみなさま,見守り隊のみなさま,保護者のみなさま,毎日子どもたちの登下校を見守っていただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

晴天の中の入学式

今日は朝から晴天に恵まれ,最高の入学式日和となりました。

30名の元気な1年生を迎え,在校生も教職員もたくさん元気をもらいました。

今日は1人の欠席もなく,全員が登校しました。今年1年よろしくお願いいたします。