運動会 あたたかな応援ありがとうございました。

朝は曇り空だったのですが、時間が経つにつれて雲は去り、いつの間にか太陽がサンサンと照りつける一日となりました。まさに運動会日和でした!

子どもたちは日頃の練習を活かし、個人走に団体競技、そして集団演技とどの種目も力いっぱい全力で取り組む姿が見られました。

最終種目のリレーでは抜きつ抜かれつの白熱した展開となり、最後は白組が逃げ切りました。最終結果はわずかな点差で赤組が勝ち、赤が優勝、白が準優勝となりました。

閉会式での「フラワー」では、赤白ノーサイドで踊る子どもたちの姿を見て、観客の皆さんも感動したのではないでしょうか。

保護者の皆様におかれましては、朝早くからたくさんの方々に応援をいただき、本当にありがとうございました。皆様のあたたかな声援は、きっと子どもたちの力になったと思います。

これからも英田小学校の教育活動にご協力いただきますよう、お願いいたします。

明日は運動会

今朝は全校集会がありました。夏休みに頑張った作品の表彰などがありました。

集会の後は、明日の運動会に向け、応援練習を行いました。天気予報では、明日は晴れ時々曇りの予想です。台風の影響が懸念されましたが、無事開催できそうな予報です。

R3運動会プログラム.pdf

R3運動会会場図.pdf

明日の運動会開催の是非につきましては、朝7時までに、保護者の皆様にメールにてお知らせいたします。

グラウンドへの荷物の持ち込みなどは朝7時30分までにお願いします。

7時30分〜8時までは会場準備のため、グラウンドへの入場はできません。

8時から検温(サーモグラフィー)、受付を開始いたします。検温の上、受付名簿に丸印を付けた上で会場へお入りください。検温場所は体育館渡り廊下です。

グラウンド内には、保護者待機席とは別に保護者観覧席を設けてあります。密状態を避けるために、観覧席に入れるのは1家族2名までといたします。

新型コロナウイルス感染拡大防止とより気持ちの良い運動会のために、ご協力のほどよろしくお願いいたします。