2012年10月の記事一覧

3年生 親子集会がありました(ミニ運動会)

土曜日、体育館で3年生の親子集会がありました。

赤、黄、白、青の色ごとに玉入れや大縄跳び、借り物競争や紅白めくりなどの種目を行い交流を深めました。
子ども達が初めの言葉や終わりの言葉をみんなで言ったり体操をしたり、プログラムや得点表に子ども達のイラストをはるなど、子ども達が活躍する場が盛りだくさんの会でした。

紅白めくりは単純なルールなのですが参加してみると思わず夢中になったり、借り物競走では親子や友だち同士が自然と関わり合うようなルールになっているなど、PTAの役員さんの工夫を実感しました。

体を動かすことで関わり合う中でまたさらに親子、友だち同士、教師と子どもの絆が深まった日となりました。

PTAの役員の皆さん、参加頂いた保護者の皆様、楽しい時間をありがとうございました。