なわとびレベルアップ教室

11月29日(月)縄跳び師の田口師永さんが来校されました。

レクチャーを受けながら、全員で縄跳び検定の合わせ技にチャレンジしました。

家族で縄跳びチャレンジをしたり、縄跳び検定に取り組んだりしているおかげで、どの学年も縄跳びの腕前が上達してきました。

絆コンサート

11月26日(金)午後から絆コンサートが行われました。

感染症対策を講じながらも、今まで練習してきた各学年による演技や合唱等ができました。

多くの保護者の方に参観いただき、ありがとうございました。

1年生リンゴ狩り体験

11月18日(木)1年生が鹿島路リンゴ園へリンゴ狩りを体験してきました。

自分たちの手で枝からリンゴを収穫して、匂いを嗅いだり大きさ比べたりしていました。

収穫したリンゴは1人1個ずつお土産にいただきました。

校内マラソン大会

11月17日(水)順延となっていた校内マラソン大会が行われました。

練習の時の記録を少しでも更新できるよう、児童の皆が一生懸命に走りきることができました。

沿道で応援してくださった保護者や地域の皆様、児童の安全を見守ってくださったボランティアの皆様ありがとうございました。