くすのき通信

5、6年生緑の生活体験合宿

5.6年生が緑の生活体験学習で、白山麓少年自然の家に行ってきました。初日は白抜山登山、キャンドルサービス、二日目はサイクリングをしました。天候に恵まれ、暑すぎるほど暑かったです。今回の行事も晴れ。晴れボーイズ・晴れガールズは誰なのでしょうか??

5、6年生プール掃除

5,6年生がプール掃除をしてくれました。働き者ぞろいのおかげで、時間通りにバッチリきれいになりました。後半はお約束の水浴びタイム(笑)まだ少し寒いので風邪引かないでね・・・・

4年生消防署見学

社会の見学で消防署に行きました。火事を消すための色々な道具を見せてもらいました。街の平和を守るため、日々どんな訓練をしているのかも見せてもらいました。

6年生連合運動会

6年生が加賀市連合運動会に参加しました。天候もよく、好記録続出でした。毎日真面目に練習した成果が表れました。応援もどこにも負けないくらい大きな声を出していました。今後も最高学年の活躍に期待です。

1~4年生遠足に行ったよ!

1~4年生の遠足がありました。1,2年生はバスで石川動物園、3,4年生は徒歩で九谷窯跡博物館+松籟公園に行きました。天気にも恵まれ、楽しく活動できました。秋の遠足は1,2年生が徒歩、3,4年生がバスになります。