錦高日記5月17日(金) ~中間試験最終日~

中間試験の全日程が終了しました。生徒の皆さん、お疲れ様でした。さて、ホッとするのもつかの間で、次は総体・総文に向けて、練習や準備(+授業の予習もよろしくね!)を進める忙しい日々が続きます。コンディションをしっかり整え、当日に最高のパフォーマンスができるよう頑張っていってほしいと思います。なお、1年生らは、昨日で試験が終了しており、本日は大乗寺丘陵公園まで遠足に行っています。ツツジたちが最高のお出迎えをしてくれたのではないでしょうか?

にしき日和5月15日(水) ~スポフェスBY写真部~

先日行われた校内スポーツフェスティバルの写真です。写真部の部員&顧問の先生が撮影しました。
 あまりにも天気が良いと、太陽光が強すぎて上手な写真を撮るのが難しくなります。スポフェス当日はカメラマン泣かせの雲一つ無い晴天!さわやかな5月の風と錦高生、盛り上がる先生たちの様子が皆さんに伝わりますように・・・。

錦高日記5月14日(火) ~1学期中間試験初日~

いよいよ今日から3年生の中間試験が始まりました。(1,2年生は明日からの開始となります。)先週後半から、学校のいたるところで、自習する生徒の姿、先生に質問する姿が見られています。そこのスマホやテレビの誘惑に負けそうな君たち!校舎内でスマホを使うことはご法度になります。自分の弱い心に負けないように、今日は学校に残って集中した勉強をしていきませんか?