2016年11月の記事一覧

病欠証明書

インフルエンザ等出席停止の対象となる病気と診断された場合、病気欠席ではなく出席停止となります。
医師の指示があるまで休養させてください。
その場合、病欠証明書を医療機関で書いていただいて、学校に提出してください。
(文書料は自己負担になりますので、ご理解お願いします。)
また、医療機関が証明した文書であれば、病欠証明書以外の文書でもよいですので、提出してください。

病欠証明書.PDF
病欠証明書について.PDF

公開研究発表会

公開研究会にご参会していただきありがとうございました

11/17(木)に公開研究会が開催されました。
 本校は研究主題「自律的に学ぶ生徒の育成~各教科等で取り組むアクティブ・ラーニングを通して~」を掲げ、「主体的・対話的・深い学び」を意識した研究実践を進めています。

研究会当日は、ご参会して頂いた皆様からの貴重なご意見やを頂き、次に向けて更なる課題も明らかになりました。また、多くの生徒が一生懸命に活躍する姿が見られ、多くの成果も得ることができました。