夏に向けて

暑い夏を乗りきるための提案をまとめた掲示物を、文化委員会が作成してくれました。

みんなで夏を乗り切りたいですね!

ブックトークリレー

7月より図書委員会の企画によるブックトークリレーが行われています。

この企画は、より深くより幅広い豊かな読書生活を送るために行っています。

一人一人の読書の輪を広げていきます

Nクエストプロジェクト

金沢錦丘中学校2年生の総合的な学習の時間では、「Nクエストプロジェクト」と題して、実社会が抱える様々な諸課題を解決するための方法を考察する取り組みを行っています。

現在、「持続可能なコンビニエンスストアを創造しよう!」という課題に取り組んでいます。

秋には、コンビニエンスストア会社の方と交流を図る予定にしています。

九州豪雨災害募金

金沢錦丘中学校生徒会では、7月15日(水)16日(木)の2日間に、九州豪雨災害を支援する募金活動を行いました。集まりました募金は、赤い羽根共同募金を通じて、被災地に送ります。

ご協力ありがとうございました。