2018年9月の記事一覧

秋の学校説明会

10/11(木)と10/14(日)の秋の学校説明会の申込みはお済みでしょうか。
当日は平成31年度石川県立中学校入学者募集要項を配付します。
本校の受検を考えている方は是非ご参加下さい。
(入学者願書の出願に関するお願い事もお知らせします。)
※また、オープンキャンパスで配付した昨年度の適性検査の問題も再度配付します。
申込みはe-mail  nisikj@m1.ishikawa-c.ed.jp
または下記のPDFを印刷してFAXで送ってください。
 (参加日、参加保護者名、参加児童名、小学校名、連絡先)※保護者のみも可
  錦丘中学校説明会 表.pdf
  錦丘中学校説明会 裏.pdf

紫錦祭

中高合同の学校行事の紫錦祭(しきんさい)が8/30(木)・31(金)と行われました。
今年度のスローガンは『百花繚乱』です。中高合同吹奏楽部の演奏を始め、中高が連携した様々な催し物が開催されました。残念ながら雨のため室内になりましたが、中高生徒会合同企画の紫錦ステージでは、中学の生徒が高校生や保護者は大勢見つめる中、カラオケ大会に出場し、その中から決勝に進出した生徒も結構出ました。2日目の全体ステージでの全体合唱もとても頑張っていました。