3年 進路講演会

4月20日

「希望進路の実現に向けて」と題して、3年生を対象とした進路講演会を実施しました。
3年生となった今だからこそ、1・2年の学習内容の基礎固めをすることや、苦手科目・苦手分野を意識した学習をすることの重要性について、ご自身の体験をまじえて、ベネッセ・コーポレーションの中谷健太さんにお話していただきました。

生徒会募金活動

熊本地震により被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
本校生徒会は熊本地震災害の募金活動を行っています。集まった支援金は熊本県が開設する義援金口座に送金致します。