激励費授与式

2月9日(木)

「北信越高校自然科学部研究発表会」に参加するアクティブサイエンス部に対しての激励費授与式が行われました。

正村校長から、温かい激励の言葉と激励費が授与されました。また、正村校長から「発表するテーマは何ですか?」と聞かれた生徒は「水素の効率の良い発生について発表してきます」としっかりと答えていました。

図書館講座

1年生 2月1日(水)7限

2年生 2月8日(水)7限

本校の教員11名を講師とし、読書体験や人生の先輩としての話を聞くことで、知的好奇心や読書意欲の向上を目的とした図書館講座が行われました。

普段授業では関わっていない先生からの話はとても新鮮で、生徒たちもとても興味深く聞いていました。

◎先生方のテーマ

北信越新人大会激励費授与式

2月2日(木)

「北信越高校選抜放送大会」及び、「北信越高校剣道新人大会」出場選手への激励費授与式が行われました。

正村校長から、それぞれの部活動において、自分の力をしっかりと発揮できるように研究し、頑張ってほしいとの激励の言葉と激励費が手渡されました。生徒からは先輩たちの思いをしっかりとつなげ、頑張っていきたいとの決意の言葉が述べられました。