本日、放送による3学期始業式を執り行いました。校歌斉唱の後、前田校長先生から講話がありました。

前田校長先生講話要旨
「人の能力はそれぞれ異なっていますが、時間は誰もが等しく与えられたものだと思います。3学期は短いといいますが、その時間を有効に使って3年生は自分の進路に、1・2年生は来年度に向けてのいい準備になるように、決してあっという間に終わった、ということがないように頑張りましょう。」

1月7日(木)の日程について

生徒・保護者へ

JR西日本より、1月7日(木)は七尾線始発から18時頃まで運転取りやめ、北陸本線金沢~大聖寺駅間始発から最終列車まで運転取りやめの運行計画が発表されました。したがって、1月7日(木)は臨時休業といたします。部活動も中止といたします。生徒は自宅に待機し不要不急の外出はしないで下さい。