桜高祭 1日目

本日、令和5年度桜高祭が開催しました。

今年度のテーマは「No rain  No rainbow」です。

吹奏楽部のオープニング演奏、梅本学校長のあいさつの後、生徒会長の号令により、盛大にスタートしました。 1年生はステージ発表、2年生はクラス企画、3年生は模擬店を行います。その他生徒会企画、教員企画などたくさんの企画が行われます。

明日は一般公開となります。多くの方のご来校をお待ちしております。

◎1日目の様子

【学校長あいさつ】                               【吹奏楽部発表】

【筝曲部発表】                                 【演劇部発表】

【生徒の様子】

本日、視聴覚室において、リモートによる1学期終業式が行われました。校歌斉唱の後、梅本校長からの講話がありました。

今年の夏は猛暑の傾向があり、感染症の他に、熱中症の対策を十分にとって、部活動や補習に頑張ってほしいと思います。