第1回 グッドジョブ里山保全活動

R1.9.19

本日放課後、通学路や学校内の清掃を行う「グッドジョブ里山保全活動」を行いました。
 第1回の今回は吹奏楽部、男子バスケットボール部・柔道部・空手道部・男女ソフトテニス部・男女バドミントン部・茶道部・郷土研究部・放送部・筝曲部・新聞部・アクティブサイエンス部の生徒と環境委員が活動を行いました。
 秋の爽やかな風が吹く好天の中、地域の方々と気持ちよく挨拶も交わしながら清掃活動ができました。
 この活動を通して、生徒たちは地域に貢献することの大切さを学び、地域の一員であることを再確認したようでした。