1年遠足

1年生は遠足に行ってきました。場所は奥卯辰山健民公園です。天候にも恵まれ、1時間程度の道のりを気持ちよく歩くことができました。公園に到着後、各クラスのホーム委員長の運営で、クラス対抗のレクリエーションを行い、親睦を深めました。昼食後は、集合時間までのんびりと過ごしました。

部紹介

4月12日(月)

6・7限目に1年生を対象として部紹介が行われました。例年では体育館に集まり、各部の代表が紹介していくのですが、今年度は各部で作成した部紹介ビデオを各教室で鑑賞する形式となりました。1週間の見学・体験を通して、19日に部結成となります。高校生活を有意義なものとするためにも多くの生徒が部活動に加入し、充実した毎日を送ってもらいたいものです。

令和3年度入学式が本校第一体育館にて行われました。

正村校長の入学許可宣言・式辞の後、各クラス代表9名による新入生代表宣誓があり、これから始まる高校生活に向けてしっかりとした決意と希望に満ちた言葉がありました。

【新入生入場】

【入学許可宣言・式辞】

【新入生代表宣誓】

【PTA代表祝辞】

【1年学年団紹介】                                      【校歌披露】

【新入生退場】

令和3年度新任式・始業式

令和3年度新任式及び1学期始業式が校内放送によって行われました。

江上副校長から、今年度、新たに赴任された(復帰された)17名の先生と3名の事務部の方が紹介され、新任者を代表して、正村校長から挨拶がありました。

続いて行われた始業式では校長先生から、「校訓『質実剛健』校是『文武両道』を大切にし、3年生は先頭に立って見本となり、2年生は大きく飛躍できるよう充実した日々を送るようにとの講話がありました。その後、保健の大門先生からコロナ禍での学校生活についての話がありました。